Звоните для быстрой консультации с 10:00 - 20:00

Blog Listing

Варианты зонирования детской с помощью перегородок, мебели, текстиля

Как зонировать детскую комнату?

Как известно, детям достаточно сложно организовать свой режим дня. Поэтому задача взрослых – обеспечить их алгоритмом поведения в течение дня. Вы удивитесь, но этой цели должно способствовать и грамотное оформление жилого пространства ребенка. В основе правильного расположения предметов в детской, конечно же, лежит зонирование.

Традиционно выделяются зоны игр, отдыха и образования. Последнюю предпочтительно размещать ближе к естественному источнику света, так как лампы не всегда могут дать достаточное освещение. На оставшейся территории можно разместить две оставшиеся зоны, причем в небольших комнатах фактически приходится объединять их в одну.

Стеллажи и перегородки

Разделение на зоны может осуществляться разными способами. Кстати, это не обязательно должна быть стационарная перегородка. Даже отдельный предмет (например, большая напольная ваза) может служить разделителем. Хотя, конечно, ваза – не лучший предмет для детской. А вот мобильные стеллажи, состоящие из отдельных шкафов в виде кубов, отлично справятся с задачей зонирования. Их можно располагать произвольно: лесенкой, квадратом, двумя рядами и так далее.

Очень популярный и беспроигрышный вариант – декоративная перегородка. Она может быть вытянутой на одну или две трети ширины комнаты. Первый вариант предпочтительнее, так как даст больше простора для активных передвижений ребенка. Такая перегородка может быть сделана из гипсокартона, 3D-панелей.

Для девочек и мальчиков

Если вы хотите легко превращать комнату в единое пространство, можно использовать в качестве разделителя ткани. Конечно, текстильные перегородки больше подходят для оформления помещений для девочек. А мальчишкам больше придется по нраву, например, шведская стенка, установленная не у вертикальной поверхности, а в центре комнаты. Она тоже может создать необходимое зонирование.

Наконец, еще один вариант – разделение комнаты с помощью мебели. Правда, не стоит ставить слишком объемные шкафы, которые сделают дальнюю от окна часть комнаты слишком темной.



Leave a Reply

Volume Form
English EN Русский RU