Звоните для быстрой консультации с 10:00 - 20:00

Blog Listing

Процесс изготовления 3D панелей для помещений

Технология изготовления 3D-панелей

Казалось бы: использование технологии 3D уже всем стало привычным. Однако дизайнеры не перестают удивлять мир, создавая все новые варианты отделки помещений. Сегодня 3D панели стали активно использовать для оформления стен и перегородок. Подобная технология зрительно расширяет пространство, позволяет разделять помещения. Правильный подбор рельефных панелей помогает создавать эффектные трехмерные композиции в просторных жилищах. Текстурированные изделия превращают обычную комнату в настоящее произведение искусства. Как делают настенные покрытия и перегородки?

Технология изготовления

Сначала выбирают подходящий материал. Это может быть гипс или стекло, алюминий, фанера, ценная древесина, целлюлоза, полимерные композиты и даже бамбук. Далее производство делится на несколько важных этапов.

Подготовка проекта

В его создании участвуют художники и дизайнеры. При этом учитываются тенденции рынка – пожелания покупателей. В ходе разработки проекта активно используются компьютерные 3D технологии. Все это позволяет создать покрытия и декоративные перегородки, сильно отличающиеся от привычных плоских панелей.

Производство

На первом этапе происходит обработка материала в целях создания требуемого рельефа. Процесс непростой. Чтобы добиться нужной текстуры и создать рисунок в соответствии с проектом, после механизированной обработки мастерам приходиться вручную доводить изделие до «ума». Разумеется, это касается эксклюзивных образцов. При массовом производстве все несколько проще.

Финишный этап

Чтобы создать объемный эффект в полной мере, панели облицовываются: т. е. на них формируют наружный слой. Здесь все связано с типом покрытия: это может быть шпон, кожа, в более простых случаях поливинилхлоридная пленка или эмаль. В зависимости от использования того или иного материала получают металлическую, матовую, глянцевую и даже флюоресцирующую поверхность. Все это дает возможность получить спецэффекты, неизменно привлекающие внимание и улучшающие дизайн интерьера, подчеркивая его стиль. На последнем этапе панели обрабатывают особым защитным составом, который делает их долговечными.



Leave a Reply

Volume Form
English EN Русский RU