Звоните для быстрой консультации с 10:00 - 20:00

Blog Listing

Организация пространства в квартире студии

Функциональные зоны в квартире-студии

Квартиры студии заняли прочную позицию в отечественной недвижимости благодаря практичным и экономным европейцам, которые изначально предназначили планировку для молодежи и студентов. Сегодня же декоративная перегородка позволяет разделить территорию помещения в соответствии с требованиями взыскательного взрослого населения.

Практические рекомендации

  • Кухонная зона. Начинать следует с изоляции запахов и посторонних пищевых пятен. А значит, предусматривается место под вытяжку и мебель, выступающую своеобразной границей: барную стойку, ряд стульев и пр. Отделить участок также можно подъемом уровня пола или сменой покрытия (линолеум-паркет, ламинат-плитка и пр.). Кухня в студии имеет право претендовать одновременно на звание обеденной зоны.
  • Спальное место. Даже в максимально открытом пространстве необходимо создавать спокойную территорию отдыха и относительной тишины. Если балкона нет или для данной цели он неприемлем, отгородить необходимый уголок позволит декоративная перегородка, стеллаж или квадратный шкаф, длина которых идентична параметрам кровати (ну, чтобы ноги не выглядывали).
  • Гостиная. Выпить чаю с друзьями или просто посидеть перед телевизором после рабочего дня — естественно, а иногда и жизненно необходимо. Пространство «для общения» традиционно является смысловым центром квартиры, а иногда и геометрическим. Зону обозначают угловым диваном, креслами и пуфами, журнальным столиком, пушистым ковром, низкими тумбочками. На усмотрение дизайнера и владельца помещения в гостиную также привлекают стеллажи для цветов в горшках, компактные модульные стенки для телевизора.

Визуально распределить территорию студии помогают 3D панели, придающие помещению определенную фактурность и объем. С декором лучше не усердствовать, чтобы квартира не выглядела захламленной: акцент ставится на цвета, симметрию, мебель в качестве перегородки или ширмы, многоуровневые потолки и полы. Несколько вариантов одновременно — неэстетично с дизайнерской точки зрения.



Leave a Reply

Volume Form
English EN Русский RU