Звоните для быстрой консультации с 10:00 - 20:00

Blog Listing

Как использовать перегородки для зонирования спальни?

Как зонировать спальню?

Многие владельцы современных квартир сталкиваются с проблемой зонирования пространства. Особенно актуальной она является для владельцев квартир-студий. Ведь в таких помещениях нет отдельных комнат, а порой так хочется уединения. Для эффективного зонирования пространства достаточно часто используются 3D-панели. Нередко также применяются декоративные перегородки. О том, как использовать последние, узнаете из настоящей статьи.

Полезные советы

При выборе подходящего варианта декоративной перегородки следует учитывать такие моменты:

  • Изделие должно обладать достаточной светопропускной способностью. В зависимости от ваших желаний и предпочтений оно может быть полупрозрачным или полностью глухим.
  • Структура поверхности может быть сплошной или же с различными ажурными вырезками.
  • Подбирайте изделие подходящей высоты и формы.
  • Обратите внимание на способ установки. Перегородки могут быть подвесными, монтироваться на полу, стене или даже поверх предметов мебели.

Если у вас небольшая квартира, то лучше отдать предпочтение мобильной декоративной перегородке. Благодаря использованию такого изделия вы сможете периодически менять интерьер. Такая перегородка может иметь каркасное основание или широкую раму, благодаря чему не требует дополнительной фиксации.

Можно отдать предпочтение и бескаркасной перегородке или же остановить свой выбор на раздвижном варианте. Функционирование последнего очень похоже на принцип работы шкафа-купе. Такая модель может быть как одинарной, так и двойной.

Какой бы тип декоративной перегородки вы ни выбрали, с её помощью можно удачно разделить практически любое помещение на спальную и рабочую зоны. Если вы являетесь владельцем популярной на сегодняшний день квартиры-студии, в которой кухня совмещена со спальной, то с помощью перегородки можно также разграничить эти две зоны. Благодаря разнообразию материалов, используемых сегодня при производстве описываемых изделий, а также изобилию дизайнерских решений, удастся подобрать вариант под любой стиль интерьера.



Leave a Reply

Volume Form
English EN Русский RU